api/stocks

stocks / stock

Descriptif complet :
clé ex. de valeur description longueur / format
id_user 0165 code du compte Linkiliz int(4)
code_pdt 000014 code produit int(6)
stk_mag 02 code du magasin de ce stock int(2)
t1_stk 3 quantité en stock en taille 1 int(4)
t2_stk 1 quantité en stock en taille 2 int(4)
t3_stk 1 quantité en stock en taille 3 int(4)
t4_stk 1 quantité en stock en taille 4 int(4)
t5_stk 0 quantité en stock en taille 5 int(4)
t6_stk 0 quantité en stock en taille 6 int(4)
t7_stk 0 quantité en stock en taille 7 int(4)
t8_stk 1 quantité en stock en taille 8 int(4)
t9_stk 2 quantité en stock en taille 9 int(4)
t10_stk 3 quantité en stock en taille 10 int(4)
t11_stk 3 quantité en stock en taille 11 int(4)
t12_stk 2 quantité en stock en taille 12 int(4)
t13_stk 1 quantité en stock en taille 13 int(4)
t14_stk 1 quantité en stock en taille 14 int(4)
t15_stk 0 quantité en stock en taille 15 int(4)
t16_stk 0 quantité en stock en taille 16 int(4)
t17_stk 0 quantité en stock en taille 17 int(4)
t18_stk 1 quantité en stock en taille 18 int(4)
t19_stk 5 quantité en stock en taille 19 int(4)
t20_stk 1 quantité en stock en taille 20 int(4)

Pour bien comprendre...

Linkiliz gère le stock multi-taille, et chaque produit peut avoir jusqu'à 20 tailles différentes (exemple : stock taille S, taille M, taille XL ...) voilà pourquoi il y a 20 colonnes de taille.
Pour la version tout commerce, il n'y a pas de gestion des stocks par taille, seule "t1_stk" est utilisée.

Linkiliz permet une gestion des stock multi-magasins, chaque ligne de stock correspond donc à un produit et à un magasin. Vous ne pouvez obtenir la totalité du stock total disponible pour un produit (tout magasin confondu) qu'en cumulant les stocks de chaque boutique, si l'utilisateur différencie ses stocks selon les boutiques.

stocks : Pour obtenir la totalité des stocks, de tous les produits, pour chaque magasin.
GET sur http://linkiliz.com/webservice/api.php?ressource=stocks

stock : Pour obtenir le stock du produit demandé, pour chaque magasin.
GET sur http://linkiliz.com/webservice/api.php?ressource=stock&id=000015
Note: l'id, dans le cas présent fait référence à la clé code_pdt, référence interne du produit à Linkiliz

Pour recalculer le stock d'un produit
PUT sur http://linkiliz.com/webservice/api.php?ressource=stock&id=000015
Méthode normalement inutile, car vous n'avez pas besoin de recalculer le stock d'un produit après avoir ajouté une vente, cela est déjà fait automatiquement.
Cette action ne s'utilise que dans un cas bien particulier ou vous constateriez une anomalie dans le stock d'un produit.
L'API recalculerait alors le stock en fonction des mouvements du produits.