api/clients

clients / client

Descriptif complet :
clé ex. de valeur description longueur / format
id_user 0165 code du compte Linkiliz int(4)
code_client 0004551 code client int(7)
cl_civilité Mme civilité varchar(5)
cl_date_creation 2015-12-18 date de création du client date sql
cl_mag 01 Magasin ayant créé le client int(2)
cl_fidelite oui client fidèle oui/non varchar(3)
cl_nom Dupond nom de famille varchar(30)
cl_prenom Jean prénom varchar(20)
cl_adresse rue du moulin adresse varchar(50)
cl_adresse_sup bât B - clos des traverses supplément de l'adresse varchar(30)
cl_cp 13100 code postale varchar(5)
cl_ville Aix en Provence ville varchar(30)
cl_telephone 0445213236 numéro de téléphone varchar(14)
cl_portable 0698452255 numéro de mobile varchar(14)
cl_email jean.dupond@gmail.com adresse mail varchar(40)
cl_zone_libre doit revenir la semaine prochaine zone libre varchar(260)
cl_indic 1 position du cycle alerte fidélité int(6)

clients : Pour obtenir la totalité des clients.
GET sur http://linkiliz.com/webservice/api.php?ressource=clients

client : Pour obtenir le client souhaité.
GET sur http://linkiliz.com/webservice/api.php?ressource=client&id=0000415
Note: l'id, dans le cas présent fait référence à la clé code_client, référence interne du client dans Linkiliz

Pour ajouter un client
POST sur http://linkiliz.com/webservice/api.php?ressource=client en se référant au tableau ci-dessus
important :
retourne {"insertion":"ok"} si le client a bien été ajouté.

Pour modifier un client
PUT sur http://linkiliz.com/webservice/api.php?ressource=client en se référant au tableau ci-dessus
important :
retourne {"modification":"ok"} si le client a bien été modifié.